Staatssekretärin Gurr-Hirsch diskutiert mit Wissenschaftlerinnen von den Pädagogischen Hochschulen über Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Schule

WAS Pressemeldung · VON Hochschulkommunikation Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd


Kinder und Jugendliche sollten in der Schule grundlegende Kompetenzen für eine gesundheitsförderliche Alltagsbewältigung erwerben. Die Ernährungs- und Verbraucherbildung sollte daher in allen allgemeinbildenden Schulen strukturell verankert und von speziell dafür ausgebildeten Lehrkräften unterrichtet werden. Dies ist eines der zentralen Ergebnisse eines Austauschs von Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) mit Vertreterinnen des Fachs Alltagskultur und Gesundheit der Pädagogischen Hochschulen Schwäbisch Gmünd, Karlsruhe und Heidelberg am 23. Januar 2017 an der PH Schwäbisch Gmünd.

 

Quelle | Hochschulkommunikation Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd

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